公益社団法人山県市シルバー人材センター
新着情報
いきいき人生
センター事業案内
仕事を発注するには
会員になるには
ディスクロージャー
センター情報

こんな仕事をしています 入会したい 仕事を頼みたい

HOME>>センターからのお知らせ what's new blog
pho 新着情報 センターからのお知らせ
カテゴリー

■センターからのお知らせ
■只今就業会員募集中!
■入会説明会のご案内
■ホームページについて
■シルバーサークル銀の輪
■県シ連
■お取り寄せ
■視察
■キャラクター
■イベント

月別

■2018年08月
■2018年07月
■2017年10月
■2017年09月
■2017年06月
■2017年02月
■2016年10月
■2016年05月
■2015年11月
■2015年10月
■2015年03月
■2014年08月
■2014年05月
■2014年02月
■2013年10月
■2013年08月
■2013年05月
■2013年02月
■2013年01月
■2012年12月
■2012年07月
■2012年06月
■2012年01月
■2011年11月
■2011年06月
■2011年05月
■2011年04月
■2011年01月
■2010年11月
■2010年06月
■2010年05月
■2009年12月
■2009年11月
■2009年08月
■2009年07月
■2009年04月
■2009年03月
■2009年02月
■2009年01月
■2008年12月
■2008年10月
■2008年09月
■2008年08月
■2008年07月
■2008年05月
■2008年04月
■2008年02月
■2008年01月
■2007年11月
■2007年10月
■2007年09月
■2007年07月
■2007年06月

会員によるブログ更新で耳より情報を即時お届け

■新着情報
■ボランティア活動報告
■新鮮野菜クラブ
■シルバーステーション日誌


コンテンツ

センターからのお知らせ

>>2018.08.30掲載NEW

山県市特産利平栗 H30年度の予約受付開始!!

詳細ページへ

「利平栗」発祥の地
山県市大桑では、今年も栗の大様「利平栗」の収穫に向けて準備が進んでいます。
普通の和栗より粒が大きく甘みの強い「利平栗」をぜひ!ご賞味ください。



>>2018.07.05掲載NEW

復活!「食べるラー油」

詳細ページへ

新鮮野菜販売所「レモンタイム」を今年3月末に閉店させていただいたことに伴い
会員さん手づくりの惣菜や「食べるラー油」を作っておりました
シルバー厨房「キッチン銀の輪」も閉鎖いたしました。

のですが、
その後、、、

「食べるラー油」は、どこで購入できるのですか?
え~~もうどこでも買えないの?
「食べるラー油」は、もう作らないのですか?ets.

とてもありがたいお問合せをたくさんたくさんいただきました。
ご連絡をいただきましたお客様方本当にありがとうございました。


>>2017.10.12掲載NEW

山県市ふるさと栗まつり2017

詳細ページへ

10月1日(日)「山県市ふるさと栗まつり」に参加しました。

「山県市ふるさと栗まつり」は栗の王様といわれる「利平栗」や特産品、山県市を広くPRしようと毎年10月第1日曜日に開催 されます。
今年も有志の会員さんたちで野菜、果物等の販売、
シルバー人材センターの普及活動、トイレ掃除のボランティア活動を行いました。

004-1.jpg


>>2017.09.22掲載NEW

山県市産 利平栗 予約終了のお知らせ

詳細ページへ

平成29年度分の「山県市特産 利平栗」の予約は終了いたしました。
大変ご好評いただき誠にありがとうございました。

来年度もよろしくお願いいたします。

公益社団法人山県市シルバー人材センター   
 0581-23-0200


>>2017.06.14掲載NEW

前理事長 杉山茂樹氏が表彰されました!

詳細ページへ

シルバー人材センター法制化30周年記念行事に係る被表彰者として、当センターの前理事長 杉山茂樹氏が選ばれました。
今年は、シルバー人材センター事業が法制化されて30年を迎える節目の年であることから、全国シルバー人材センター事業協会及び都道府県シルバー人材センター連合会下においてシルバー人材センター事業の発展に寄与し、功労のあったものとして全国シルバー人材センター事業協会長より表彰されるものです。

004.JPG





〒501-2114 岐阜県山県市佐賀588-2
TEL:0581-23-0200  FAX:0581-23-0214
Copyright (C) 2006 ((社)公益)山県市シルバー人材センター All rights reserved.